lunes, 29 de junio de 2009

Lasaña de espinacas y pavo

Últimamente nos estamos aficionando a las espinacas.Hasta hace poco no las comíamos porque pensé que me daban alergia pero no!ahora las comemos crudas en ensaladas,con pasta,en revuelto,en tortilla,en pasteles salados...aqui os dejo mi versión ligera de lasaña,si quereis la versión contundente podeis visitarla aqui,en mi otro blog caciploteando.

Ingredientes,según tamaño:
  1. 750 g de espinacas,mejor congeladas que rinden más
  2. tacos de pechuga de pollo
  3. zanahoria rallada o en cubos
  4. leche,un vaso grande o más
  5. 3-4 quesitos
  6. 2-3 cucharadas de bechamel
  7. queso rallado enmental
  8. placas de lasaña,solo para el fondo de la fuente y para la parte de arriba
Podemos dejar descongelar las espinacas,según la prisa que tengamos.La cocemos 10 minutos en agua salada y la escurrimos muy bien.En un wok o en una sartén salteamos en un pelín de aceite unos dientes de ajo,añadimos las espinacas y las zanahorias.Todo ello soltará algo de agua,incluso podemos añadir salsa de soja.Cuando la zanahoria esté más o menos tierna,añadimos los quesitos,los tacos de pavo y la leche de tal manera que el relleno nos quede cremoso.Entretanto habremos cocido las placas de lasaña en agua salada.Yo solo puse dos capas,la de abajo y la de arriba,con una sola capa de relleno.

Enmantequillamos una fuente,ponemos una capa de placas de lasaña,el relleno,las otras placas,las 2 ó 3 cucharadas de bechamel y la extendemos bien,rallamos el queso y a hornear.Super buena.

jueves, 25 de junio de 2009

Pastel de limón con gelatina de frambuesa

Hice una tarta con mousse de limón,y para cubrir por encima gelatina de frambuesa.

Para la mousse de limón necesitamos 8 yogures naturales desnatados edulcorados (mercadona),un bote pequeño de leche condensada o un tubo,12 hojas de gelatina,1 vaso de zumo de limón y raspa de limón,unos tres limones.Ponemos las hojas de gelatina en agua y batimos el resto de los ingredientes,añadimos la gelatina pasada previamente por un colador y lo vertemos en un molde desmontable.Lo metemos en el congelador.
Hacemos la gelatina de frambuesa (mercadona) según las instrucciones de la caja,dejamos templar y lo vertemos encima de la mousse una vez congelada.Metemos en el congelador para que solidique.Tenemos que sacarla del congelador antes de consumirla,mínimo 3 horas antes.

limón

miércoles, 17 de junio de 2009

Tomates rellenos

Nunca los había hecho pero sabía que me iban a gustar.

Ingredientes:

  1. tomates maduros
  2. hojas de lechuga,canónigos,espinacas
  3. maiz dulce
  4. atun al natural
  5. apio
  6. remolacha
  7. queso fresco
  8. una cucharada de mayonesa
  9. 2 cucharadas de arroz blanco

Vaciamos los tomates haciendo un corte en la parte superior y con un "sacabocaos" ir quitando la pulpa y las pepitas,ponemos los tomates boca abajo para que escurran todo el líquido.Preparamos el relleno cortando todo muy finito.La remolacha y el apio son de bote.Ponemos en el fondo del plato las lechugas,rellenamos los tomates y colocamos.Podemos rallar queso por encima o huevo.

domingo, 14 de junio de 2009

Salmorejo

Receta andaluza,pero en el norte,en mi casa también se come.Desde aqui mando un saludo a mi siempre vecina cordobesa Silvia que me enseñó esta receta.

Ingredientes:
  1. tomate maduro,la cantidad depende de los comensales
  2. aceite de oliva,un buen chorro
  3. sal gorda
  4. un poco de vinagre
  5. huevo duro rallado y virutas de jamón para acompañar
  6. pan del dia anterior ablandado en agua
Ponemos en la jarra de la batidora el tomate (lo podemos pelar) troceado,la sal,el chorro de aceite,la vinagre y el pan remojado en agua y escurrido.Si es pan de hogaza mejor.Batimos todo y añadiremos más agua si nos gusta menos espeso.

Hacemos unas virutas con unas lonchitas de jamón ,y rallamos un huevo duro,que nos servirán de acompañamiento.

miércoles, 10 de junio de 2009

Copa Copacavana (macedonia de frutas)

Esta semana buscando en internet un postre apto para diabéticos encontré la Copa Copacavana,vamos,una macedonia de frutas de toda la vida acompañada de yogur natural...

Le puse frutas troceadas: cerezas sin pepita,kiwi,nectarinas,manzana y melocotón.

Por encima lleva yogur desnatado natural edulcorado (Mercadona),no es lo mismo que la nata montada pero bueno...


Gustó en casa,y además no es nada pesado

viernes, 5 de junio de 2009

Merluza asada en horno con verduras

Son unas ventrescas de Merluza acompañadas de verduras cortadas en bastones,todo ello asado al horno con un hilo de aceite de oliva.


Ingredientes:

  1. ventrescas de merluza
  2. zanahoria
  3. pimiento verde
  4. tomate
  5. cebolla
  6. calabacín

Todas las verduras están cortadas en bastones o en cubos,están regadas con un hilo de aceite de oliva y un vaso de 200cc de caldo de pescado desgrasado.En el horno tarda alrededor de 45 minutos en asarse.

martes, 2 de junio de 2009

Ensalada mixtísima II (con pasta)

He aqui otra entrega de ensalada mixtísima,o sea con mogollón de cosas vamos,pero con pasta,ya sabeis que se recomiendan 4 cucharadas soperas de pasta como máximo para no hincharnos a hidratos de carbono...

Ingredientes:

  1. espinacas,canónigos,mezcla de lechugas
  2. zanahoria rallada
  3. huevo duro rallado
  4. maiz dulce
  5. remolacha
  6. lazos de pasta
  7. tomate cortado en rodajas finas
  8. queso de cabra cortado muy pequeño

Plantilla creada por laeulalia basada en la scribe de blogger.