lunes, 20 de julio de 2009

Postre de frutas y gelatina de fresa

Este es un postre que hice la semana pasada sobre la marcha.Es muy fresco porque lleva frutas de temporada troceadas y gelatina de fresa.La gelatina de fresa en lugar de preparla con agua la he preparado con leche desnatada.


Ingredientes:

  1. 1 sobre de gelatina de fresa de 4 raciones.Puede ser de otro sabor.
  2. leche desnatada,2 vasos,los necesarios para elaborar la gelatina
  3. frutas de temporada peladas y troceadas,manzana,kiwi,nectarina,melocotón...

Preparamos la gelatina según las instrucciones del paquete,normalmente se diluye el sobre de preparado en un vaso de agua,se lleva a ebullición,se retira del fuego y se añade otro vaso de agua fria dejándolo enfriar para que solidifique.En este caso se sustituye el agua por leche.

Pelamos y troceamos las frutas y se las añadimos a la gelatina cuando esté templando.Lo ponemos en un bol ( en mi caso un tuper redondo que se pudiese volcar como si fuese un flan).Se lleva al frigorífico mínimo tres horas.Se vuelca en un plato para que parezca un flan.

jueves, 16 de julio de 2009

Otra manera de hacer habas verdes con jamón

Otra manera de hacer habas verdes,para variar.Lleva patatas asadas en el micro,patatas cajun buenísimas y finas lonchas de jamón serrano cortado a tijeretazos.En casa vamos a volver a repetir.

Las habas verdes hay que lavarlas,cortar los picos y los hilos,cortarlas y cocerlas en agua salada.Para preparar las patatas cajun (que es asi como las han bautizado en algunos blogs porque se aderezan con pimentón y ajo seco y quedán con un sabor estupendo) tenemos que pelar las patatas,cortarlas en rodajas,colocarlas en un bol,salarlas,añadir pimentón picante,ajo en polvo y un hilo de aceite de oliva,se mezclan bien para que las patatas queden bien impregnadas,se pasan a un recipiente apto para microondas,se tapa con un film transparente,se hace un pequeño agujero para que salga el vapor,y se programa el micro 15 minutos al máximo.
Rehogamos cebolleta muy picada con un diente de ajo en un chorrín de aceite,se añaden las habas verdes y se saltean.Añadimos un pequeño chorro de salsa de tomate y colocamos en una fuente.Colocamos encima las patatas y cortamos con la tijera finas lonchas de jamón serrano.
Probadla,sobre todo las patatas,vale la pena sin apenas grasa.

viernes, 10 de julio de 2009

Ensalada mixtisima II:pimientos confitados,queso de cabra y anchoas

La cena de ayer:ensalada con muchas cosas ricas

  1. hojas de espinacas
  2. queso de cabra gratinado
  3. pimientos asados o del piquilllo confitados
  4. atun en aceite de oliva
  5. anchoas en aceite de oliva
  6. palitos de cangrejo
  7. espárragos
  8. remolacha

Para gratinar el queso,lo cortamos en rodajas finas,lo ponemos en un papel vegetal de horno y lo llevamos a gratinar al micro con el adaptador ese que trae que sirve para poner el plato más cerca del grill.También se puede gratinar en el horno convencional.Queda tostado y crujiente y con el papel vegetal no se pega ni se deshace.
Para confitar los pimientos,cortamos los pimientos ya asados o pimientos del piquillo en tiras.En una sartén doramos unos ajos en un chorrín de aceite,añadimos los pimientos y espolvoreamos un poco de azúcar por encima,los dejamos que se hagan durante 5 minutos.

Plantilla creada por laeulalia basada en la scribe de blogger.