jueves, 16 de julio de 2009

Otra manera de hacer habas verdes con jamón

Otra manera de hacer habas verdes,para variar.Lleva patatas asadas en el micro,patatas cajun buenísimas y finas lonchas de jamón serrano cortado a tijeretazos.En casa vamos a volver a repetir.

Las habas verdes hay que lavarlas,cortar los picos y los hilos,cortarlas y cocerlas en agua salada.Para preparar las patatas cajun (que es asi como las han bautizado en algunos blogs porque se aderezan con pimentón y ajo seco y quedán con un sabor estupendo) tenemos que pelar las patatas,cortarlas en rodajas,colocarlas en un bol,salarlas,añadir pimentón picante,ajo en polvo y un hilo de aceite de oliva,se mezclan bien para que las patatas queden bien impregnadas,se pasan a un recipiente apto para microondas,se tapa con un film transparente,se hace un pequeño agujero para que salga el vapor,y se programa el micro 15 minutos al máximo.
Rehogamos cebolleta muy picada con un diente de ajo en un chorrín de aceite,se añaden las habas verdes y se saltean.Añadimos un pequeño chorro de salsa de tomate y colocamos en una fuente.Colocamos encima las patatas y cortamos con la tijera finas lonchas de jamón serrano.
Probadla,sobre todo las patatas,vale la pena sin apenas grasa.

3 comentarios:

cocinadepepe dijo...

Si tiene buena pinta de estar muy buenas, un saludo de José luis

mamen dijo...

Que cosa mas rica, me la pido, ya conocia el cajun, pero para aderezar carne, no para patatas, lo voy a hacer que parece muy rico, besos guapa

Carlos dijo...

Esta receta si que me gusta, muy buena.
como adelgazar la barriga

Plantilla creada por laeulalia basada en la scribe de blogger.