domingo, 14 de junio de 2009

Salmorejo

Receta andaluza,pero en el norte,en mi casa también se come.Desde aqui mando un saludo a mi siempre vecina cordobesa Silvia que me enseñó esta receta.

Ingredientes:
  1. tomate maduro,la cantidad depende de los comensales
  2. aceite de oliva,un buen chorro
  3. sal gorda
  4. un poco de vinagre
  5. huevo duro rallado y virutas de jamón para acompañar
  6. pan del dia anterior ablandado en agua
Ponemos en la jarra de la batidora el tomate (lo podemos pelar) troceado,la sal,el chorro de aceite,la vinagre y el pan remojado en agua y escurrido.Si es pan de hogaza mejor.Batimos todo y añadiremos más agua si nos gusta menos espeso.

Hacemos unas virutas con unas lonchitas de jamón ,y rallamos un huevo duro,que nos servirán de acompañamiento.

3 comentarios:

Marilo dijo...

Que buena pinta fresquito ummmmmmmm.
Esas son las comidas que me hacen falta a mi.
Creo que me voy a quedar en tu blog una temporada.
Gracias por compartir.

mamen dijo...

Me encanta el gazpacho de cuchara, como el salmorejo, o la porra Antequerana, los suelo hacer bastante, ademas de fresquito, riquisimo, besos

Rosa dijo...

De este si que no falta en mi mesa en verano, me encanta acompañado de huevos cocidos o atún.
Un besito Almudena

Plantilla creada por laeulalia basada en la scribe de blogger.