martes, 31 de marzo de 2009

Merluza en salsa de gambas

La ración para 2 personas solo lleva dos cucharadas de aceite de oliva.El resto verdurita y pescado.


Ingredientes:

  1. Filetes de merluza para 2 personas,pescado blanco muy poco calórico
  2. un puñado de gambas peladas y 4-5 langostinos
  3. 1/2 cebolla
  4. tiras de pimiento,las mias congeladas,tricolores
  5. perejil
  6. 2 cucharadas de aceite de oliva

Lo primero ponemos los langostinos en un bol apto para microondas y los ponemos a cocer 5 minutos al micro.Retiramos los langostinos,los pelamos, y trituramos con la batidora las cabezas,las cáscaras y el agua de cocer en el microondas.Trituramos y colamos y ya tenemos la base de la salsa.

Con dos cucharadas de aceite sofreimos los pimientos y la cebolla picada,cuando estén pochados añadimos las gambitas,los filetes de merluza y los langostinos,regamos por encima con la base que habíamos hecho con las cabezas de los langostinos.Rectificamos de sal y añadimos agua si es necesario.

5 comentarios:

mamen dijo...

Almudena, un plato riquisimo, pero dejame darte un consejo, las gambas y langostinos estaran mucho mejor, si las pelas y (cueces solos las pieles y cabezas) y las añades al guiso casi al final, porque tienen muy poca cochura, asi te quedaran enteritas y sabrosas, pruebalo y me cuentas, no lo tomes a mal, pero eres como mi hija y te lo digo como tal. Besitos

fely dijo...

que merluza en salsa.ademas es una receta que se puede hacer con otro pescado,aunque a mi la merluza me gusta...
Un besín.

Rocío (Piuchi) dijo...

que rica esta merluza Almu!! así da gusto hacer dieta, yo me pondría las botas, rica y sanita, que más se puede pedir? besitos

Rosa dijo...

Almudena esta receta está que se sale, y te la copio.
Un besito almudena y buenas noches

Carmen dijo...

Almudena se ve muy rica la merluza de esta manera.

Un beso.

Plantilla creada por laeulalia basada en la scribe de blogger.